6es Jeux Mondiaux Militaires d'été - J2

2e jour de compétition avec 100 NL, 50 PAP, 1500 NL, 400 4N et relais 4x100 4N.

Lors des séries du matin, les dames se sont particulièrement illustrées. En 29''80, Karine Bilski (en photo) a nagé sous le record de France du 50 papillon C3 et devient la première C3 française a cassé la barre des 30''. Sur cette même épreuve Mélanie Hénique s'est classée 3e, tandis que sur 100 NL, Charlotte Bonnet s'est positionnée en tête des séries.

L'après-midi, lors des finales, Charlotte et Mélanie ont confirmé leurs performances matinales, Charlotte en devenant Championne du monde militaire de l'épreuve reine et Mélanie en décrochant la médaille de bronze sur son épreuve fétiche du 50 papillon. Du côté des messieurs, Axel Reymond et Guillaume Jules ont assuré de belles places d'honneur sur les séries rapides des 1500 NL et 400 4N respectivement.

Le compteur des médailles débloqué, la France apparait désormais dans le top 5 du tableau des médailles (en natation).

Bravo à tous et vivement demain !

Résultats des Masters de l'équipe de France Militaire :

Karine Bilski : 15e du 50 pap en 29''80 (RF C3)

Résultats des autres membres de l'équipe de France Militaire :

Charlotte Bonnet : 1re des séries du 100 NL en 55''50 et 1re de la finale en 54''95

Mélanie Hénique : 12e du 100 NL en 59''23 | 3e des séries du 50 pap en 27''00 et 3e de la finale en 26''35

Gaétan Droguet : 16e du 100 NL en 54''13 | 16e du 50 pap en 26''39

Guillaume Judes : 7e du 400 4N en 4'47''42

Axel Reymond : 5e du 1500 NL en 15'50''30

Florent Manaudou : forfait du 50 pap

Relais 4x100 4N messieurs 10es en 4'02''84 (avec Nicolas Grattepanche en 1'01''50 sur le dos, Cyril Olier en 1'06''89 sur la brasse, Guillaume Judes en 1'00''80 sur le pap et Gaétan Droguet en 53''69 sur la NL)