6es Jeux Mondiaux Militaires d'été - J3

Au programme de ce J3 : 200 NL, 200 4N, 100 brasse, 50 dos, 4x100 NL mixte.

Ce matin, les 5 nageurs Maîtres de cette délégation étaient en lice. Sur 50 dos, Nicolas (en photo) a nagé sous les 30''. Sur le 100 brasse, Elodie et Coralie ont eu du mal à se départager et réalisent un joli tir groupé en 1'18''. Sur ces séries, comme la veille, ce sont les féminines qui se sont distinguées en se qualifiant pour 3 finales : Charlotte Bonnet a signé le meilleur chrono des séries du 200 NL ; dans son sillage, elle a emmené Karine Bilski qui a nagé 1'' sous le record de France C3, une performance que Karine a réédité sur le 50 dos avec sa première finale à la clé. Audrey Lombard, quant à elle, a gagné son 2e billet en finale sur 200 4N. Pour finir la matinée, le relais 4x100 NL mixte s'est très bien positionné en se classant 2e.

Place aux finales ! Charlotte lance parfaitement cette 2e réunion de la journée en décrochant son deuxième titre mondial militaire. Nos masters Karine et Audrey ont confirmé leur rang avec de belles places d'honneur chacune. Lors de la dernière épreuve, les relayeurs ont largement amélioré leurs chronos du matin (au passage Mélanie nage 3'' plus vite que lors de l'étape de la coupe du monde il y a quelques jours), mais cela n'aura pas suffit pour monter sur le podium.

Après trois jours de compétition, l'équipe de France militaire pointe à la 5e place du tableau des médailles.

Bonne récup à tous avant la dernière journée demain.

Résultats des Masters de l'équipe de France Militaire :

Karine Bilski : 10e du 200 NL en 2'16''41 (sous le RF C3) | 9e des séries du 50 dos en 31''77 (sous le RF C3) et 8e de la finale en 32''10

Audrey Lombard : 8e des séries du 200 4N en 2'32''14 et 8e de la finale en 2'30''39 | 10e du 50 dos en 32''27

Coralie Carbonero : 11e du 100 brasse en 1'18''79

Elodie Georges : 12e du 100 brasse en 1'18''94

Nicolas Grattepanche : 16e du 50 dos en 29''32

Résultats des autres membres de l'équipe de France Militaire :

Charlotte Bonnet : 1re des séries du 200 NL en 2'02''31 et 1re de la finale en 1'57''65

Guillaume Judes : 14e du 200 NL en 1'57''65

Axel Reymond : 15e du 200 NL en 1'58''85

Florent Manaudou : forfait du 50 dos

Relais 4x100 NL mixte : 2es des séries en 3'41''30 (Guillaume Judes en 54''58, Mélanie Hénique en 58''66, Charlotte Bonnet en 55''00 et Gaétan Droguet en 53''06) et 4es de la finale en 3'38''63 (Guillaume Judes en 54''59, Mélanie Hénique en 57''49, Charlotte Bonnet en 54''37 et Gaétan Droguet en 52''18)